Отпариватели премиум-класса от MIE: Deluxe и Magic Style

30.07.2018

Приобрести отпариватель для ткани – разумное решение для тех, кто хочет сохранить идеальный вид своей одежды надолго. С его помощью можно разгладить любые воланы и рюши, стрелки на брюках, изделия сложного кроя и из деликатных тканей, не нанося им вреда. Справятся они и с уходом за шторами, мебельной обивкой, меховыми изделиями. Одним из лидеров в производстве техники подобного плана является итальянская компания MIE. Под этим брендом выпускается широкая линейка отпаривателей, но особым спросом пользуются 2 модели: MIE Magic Style и MIE Deluxe. Рассмотрим подробнее, за что они так полюбились пользователям.


СОДЕРЖАНИЕ

*Уникальные решения от MIE
*Удобная стойка для одежды
*Особенности парового утюжка
*Безаварийная эксплуатация
*Расширенная комплектация
*MIE Deluxe
*MIE Magic Style
*Какую модель лучше купить


Уникальные решения от MIE

Являясь узкоспециализированным производителем, MIE совершенствует свои приборы, дополняя их полезными разработками. Обе модели – Deluxe и Magic Style — имеют интересные конструктивные решения, которые приносят комфорт в эксплуатацию отпаривателей. 

Удобная стойка для одежды

В напольных отпаривателях используется двойная стойка с плечиками, на которых расположился и подвес для утюжка. Если судить по отзывам пользователей, основное преимущество такой стойки – ее прочность и устойчивость. Кроме того, двойная конструкция не дает вещам из эластичных тканей растягиваться при отпаривании.


Важно! Пальто, шубы и куртки при размещении на такой стойке не спадают и не перекашиваются.

 

Особенности парового утюжка

Многие пользователи напольных отпаривателей жалуются на то, что они «плюются» водой. Одна из причин этой проблемы – остывание пара, пока он поднимается по шлангу от бака с водой. В результате на одежде могут оставаться мокрые пятна и полоски. Инженеры компании MIE нашли прекрасное решение этого недостатка: встроили в паровой утюжок нагревательный элемент. Даже если пар охладится, попав на раскаленную поверхность утюжка, он снова вернет свою рабочую температуру.

 

Безаварийная эксплуатация

Безопасность работы – одно из ключевых требований к бытовой технике. В обоих отпаривателях есть защитное отключение питания. Оно срабатывает, если индикатор низкого уровня воды горит дольше 5 минут, предотвращая поломку техники.


Расширенная комплектация

Девиз MIE «Стремление к совершенству в каждой мелочи!», и это не просто слова. Помимо продуманной и надежной конструкции, пользователь получает при покупке любого из этих отпаривателей все необходимое для комфортной работы:


*насадка для формирования стрелок на брюках;
*щетка для бархатных изделий;
*ворсистая насадка на утюжок для удаления загрязнений с поверхности тканей;
*термостойкая варежка;
*вешалка с покрытием «софт» для блузок из скользких и легких материалов;
*приспособление для отпаривания воротников.

Таким образом, докупать какие-то аксессуары дополнительно уже не придется.


MIE Deluxe

Этот напольный отпариватель – флагман компании, одна из самых удачных разработок. В первую очередь об этом говорят технические характеристики модели:

*мощность 2600 Вт;
*максимальная подача пара 85 г/мин;
*объем бачка для воды 2,5 л;
*непрерывное отпаривание в течение 1 ч 20 мин;
*готовность к работе за 45 сек;
*3 режима подачи пара;
*электронное управление при помощи дисплея.


Мощность и увеличенный объем бака для воды – ключевые преимущества этой модели, позволяющие приобрести ее не только для бытового, но и для профессионального применения. В ателье или бутике такой прибор позволит привести в порядок большое количество одежды, не беспокоясь о том, что жидкость внезапно закончится. А три режима отпаривания позволят справиться с различными видами тканей, от шелка до натурального меха.

Еще одно отличие этой модели – электронный дисплей, на котором можно увидеть:

*активный режим отпаривания;
*общее время работы прибора;
*значок готовности пара;
*значок недостаточного объема воды в бачке;
*сигнал тревоги (появляется, когда жидкость закончилась).


Наглядность этой информации дает возможность легко контролировать эксплуатацию отпаривателя. Пользователю не нужно вспоминать, какой был выбран режим, и проверять оставшееся количество воды. Умная техника все сделает сама!

Об удобстве работы говорят и такие полезные дополнения:


*автоматическая намотка шнура;


Важно! MIE Deluxe предлагается в двух цветовых решениях: классический белый и яркий оранжевый.


MIE Magic Style

Эта модель – более новая разработка компании. О том, что она получилась удачной, свидетельствует ее популярность. Основное ее отличие от MIE Deluxe – компактность. За счет чего это достигается? Посмотрим на основные характеристики прибора:


*мощность 2250 Вт;
*максимальная подача пара 85 г/мин;
*объем бачка для воды 1,7 л;
*непрерывная работа в течение 1 ч;
*готовность к работе за 45 сек;
*2 режима работы


Становится понятно, что разработчикам пришлось пожертвовать размером бака, чтобы уменьшить габариты прибора. Насколько это критично – решать пользователю. Справедливости ради стоит заметить, что 1, 7 литра – это более чем достаточно для бытового применения. Кроме того, в конструкции модели есть удобные фишки, которых нет в MIE Deluxe.


Первое, что стоит отметить – съемный бак для воды с прозрачным окошком. Такое решение позволяет визуально контролировать уровень воды, доливая ее при необходимости. Второй момент – 2 крупные педали-клавиши. Одна из них предназначена для выбора интенсивности отпаривания, а при помощи второй происходит сматывание шнура внутрь корпуса. Нажимать на эти клавиши очень удобно: делать это можно как рукой, так и ногой. В остальном, конструкция такая же, как и у флагманской модели: устойчивая двойная стойка с регулировкой по высоте, дополнительный нагревательный элемент в утюжке, наличие футляра для аксессуаров. Стильный, современный дизайн корпуса MIE Magic Style впишется в любой интерьер.


Важно! Стоит заметить, что в MIE Magic Style всего 2 колеса для перемещения. Некоторые пользователи считают, что отпариватель с 4 колесами двигать легче. С другой стороны, 2 колеса – это большая устойчивость.

Какую модель лучше купить

Выбирая лучший отпариватель, нужно ориентироваться, в первую очередь, на свои потребности. Да, MIE Deluxe более мощный и производительный, но если требуется отпарить пару брюк и блузок перед работой, то такие высокие технические характеристики ни к чему. Стоит помнить о том, что чем больше мощность, тем выше расход электроэнергии. MIE Magic Style больше подходит для бытового применения, тогда как MIE Deluxe – скорее, выбор профессионалов. Кроме того, фактор компактности очень важен для многих помещений, и здесь Deluxe проигрывает.


Отпариватели премиум-класса от MIE: Deluxe и Magic Style