Какую воду использовать в паровой технике

20.11.2020
Продолжим разбираться, какую воду лучше использовать для гладильной и паровой техники.

Итак, помимо специальной и дистиллированной воды существует:

Водопроводная вода. Она подходит для приборов, оснащённых специальной системой фильтрации или очистки от накипи. Если вода жёсткая, её лучше дополнительно очищать, иначе будут появляться следы и разводы на одежде.

Фильтрованная водопроводная. Этот вариант лучше предыдущего. После фильтрации на одежде не будет оставаться пятен и разводов.

Кипячёная — далеко не лучший вариант для бытовых приборов, так как на поверхности утюга или парогенератора всё ещё будет образовываться накипь, что сокращает срок эксплуатации устройства. Нагревательный элемент покрывается солевыми отложениями, в связи с чем повышается риск быстрого перегорания.

Бутилированная, из кулера (с минерализацией). Далеко не лучший вариант, т.к. содержит много минеральных соединений и органических примесей, что способствует образованию налёта на поверхности нагревательного элемента и стенках резервуара.

Бытовые приборы для отпаривания, глажки и паровой очистке отличаются по своему функционалу и техническому устройству. Это следует учитывать при выборе типа воды.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Какую воду использовать в паровой технике